Gürbetaler Surchabisgratin
für 2 Personen
Kochzeit zirka 40 Minuten
Zutaten
500 g gekochtes Sauerkraut
300 g geschnetzeltes Pouletfleisch
1 grosse Zwiebel
1 Teelöffel Senf
1 Prise Kümmel
1 Teelöffel Geflügelgewürz
½ Messerspitze Muskat
1 ½ dl Rahm
1 dl Weisswein
4-8 Kartoffeln
Vorbereitung
Grosse Zwiebel in Ringe schneiden;
Sauerkraut abtropfen lassen
Kartoffeln waschen und im Dampfkochtopf auf den Punkt garen.
Kochen
Gewürztes Pouletfleisch in der Bratpfanne kurz anbraten, mit Geflügelgewürz anreichern und dann herausnehmen.
Zwiebel in Oel andünsten; mit Weisswein ablöschen und eindicken lassen. Rahm, Senf und Muskat beigeben.
Gratinform abwechslungsweise mit abgetropftem gekochtem Sauerkraut, gebratenem Fleisch und Zwiebeln in mehreren Schichten auslegen und am Schluss mit restlicher Sauce übergiessen. Mit Kümmel bestreuen. Wer Kümmel mag, kann zuvor jede Schicht mit diesem Gewürz bestreuen.
Im Backofen zirka 30 Minuten backen.