Phak bung (Morning Glory, Wasserspinat)

 

für 2 Personen
Zubereitungszeit: zirka 30 min

Zutaten

500g Wasserspinat (aus Thai-Shop)
2 EL Bouillon
1 Thai-Knoblauchknolle oder 4 Knoblauchzehen
2 Chillischoten oder 3 Pepperonchini
2 EL Wok-Oel
2 EL Soyasauce

 

Zubereitung
Wasser aufsetzen, Bouillon dazugeben
Wasserspinat waschen, Stengel in 5cm lange Stücke schneiden, Blätter stehen lassen
in kochendes Wasser geben, zirka 4 Minuten brühen, von der Platte nehmen und Wasser abgiessen

Knoblauch rüsten und zerkleinern
Chillischoten in Ringe schneiden (Scheidewände und Kerne vorher entfernen)
Wok-Oel in Bratpfanne erhitzen
Knoblauch und Chillischoten beigeben, anbraten
Wasserspinat beifügen und gut durchmischen
2 EL Soyasauce darübergiessen
zirka 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren

 

Der asiatische Wasserspinat wächst eigentlich als Unkraut entlang den Kanälen und ist eines der beliebtesten Beilagen in Thailand und Vietnam. Thai-Knoblauch-Knollen (aus Thai-Shop) sind etwas milder und kleiner als unser Knoblauch.

 

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