Gaeng Massaman

für 2 Personen
Zubereitungszeit: zirka 35min

 

Zutaten

350g Geflügelfleisch
2 mittelgroße Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2-3dl Kokosmilch
2 EL Massaman-Curry-Paste (aus Thai-Shop)
2 EL Palmzucker oder brauner Zucker
2 EL Fischsauce (zB Migros)
1 EL Limetten- oder Zitronensaft
3-4 EL Erdnüsse
1 Lorbeerblatt
1 Tasse Jasminreis (zB Migros)

 

Zubereitung
Kartoffeln schälen und vierteln
Zwiebel schälen und grob zerschneiden
Kokosmilch in einen Topf geben
Curry-Paste einrühren und etwa 1min köcheln lassen
Geflügelfleisch, Palm- oder braunen Zucker, Fischsauce, Zitronensaft, Erdnüsse, Lorbeerblatt und 1dl Wasser hinzufügen
mit leicht geöffnetem Deckel etwa 5min köcheln lassen
Kartoffeln und Zwiebel dazugeben und weitere 20min köcheln lassen
1,5 Tassen Wasser aufsetzen, Jasminreis waschen und beigeben, kurz aufkochen lassen, einmal umrühren, Kochplatte ausschalten, bei geschlossenem Deckel 20min aufquellen lassen, nicht vorher Deckel heben!

Lorbeerblatt herausfischen und Gericht mit thailändischem Jasminreis servieren.

 

Diese Spezialität aus Südthailand wird auch "Moslem-Curry" genannt.

 

 

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