Fischtopf
für 2 Personen
Zubereitungszeit zirka 45min
Zutaten
1 EL Margarine oder Butter
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 Aubergine
100g Champignons
1 kleine Dose Maiskörner
300g Kabeljau- oder Goldbutt-Tranchen, dazu Seelachs-Tranchen
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymianblättchen
Zubereitung
Tiefgefrorenen Fisch auf Brett ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen
Margarine in Pfanne warm werden lassen
in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln (mit Kraut) und gescheibelten Knoblauch anbraten
Zucchini und Aubergine würfeln und dazugeben
mit Salz und Pfeffer würzen
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln und mitdämpfen, Hitze reduzieren
Salz, Pfeffer und Tymianblättchen beigeben, umrühren und ohne Flüssigkeit zugedeckt während zirka 20min bei geringer Hitze garen lassen
abgetropfte Maiskörner daruntergeben
Fisch in zirka 3cm grosse Würfel schneiden, in das Gemüse betten und zirka 8min gar werden lassen
dazu passen frisches Brot, Geschwellte oder Ofenkartoffeln