Spaghetti salsa alla carbonnara
für 4 Personen
Zubereitungszeit zirka 30min
Zutaten
150 g gesalzene ungeräucherte Speckstreifen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Mehl
1 dl Weisswein
3 dl Voll- oder Halbrahm
1 Bund Peterlig
1 Messerspitze italienisches Gewürz
1 Eigelb getrennt vom Eiweiss
Teigwaren
Vorbereitung
Speck in zirka 5mm breite Streifchen schneiden
Zwiebel in Ringe schneiden
Peterlig möglichst fein hacken
Kochen
Wasser aufsetzen und danach salzen
Speckstreifen in wenig Oel in der Bratpfanne anrösten.
Zwiebelringe beigeben und diese glasig braten
gepresste Knoblauchzehe beigeben, umrühren
Mehl darüberstreue und umrühren
Italienische Gewürze darüberstreuen
Teigwaren ins kochende Wasser geben
Weisswein zu Speck und Zwiebeln beigeben und einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist
Rahm dazugiessen, nicht mehr aufkochen lassen
Peterlig beigeben, umrühren
Eigelb zum Binden daruntermischen
evtl. mit Pfeffer abschmecken
Teigwaren vom Feuer nehmen und abtropfen lassen
Teigwaren servieren und Salsa getrennt anbieten - oder Salsa vorgängig unter Teigwaren mischen – servieren!