Spaghetti salsa alla carbonnara

 

für 4 Personen
Zubereitungszeit zirka 30min

 

Zutaten
150 g gesalzene ungeräucherte Speckstreifen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Mehl
1 dl Weisswein
3 dl Voll- oder Halbrahm
1 Bund Peterlig
1 Messerspitze italienisches Gewürz
1 Eigelb getrennt vom Eiweiss
Teigwaren

Vorbereitung

Speck in zirka 5mm breite Streifchen schneiden

Zwiebel in Ringe schneiden
Peterlig möglichst fein hacken

 

Kochen

Wasser aufsetzen und danach salzen
Speckstreifen in wenig Oel in der Bratpfanne anrösten.
Zwiebelringe beigeben und diese glasig braten
gepresste Knoblauchzehe beigeben, umrühren
Mehl darüberstreue und umrühren
Italienische Gewürze darüberstreuen
Teigwaren ins kochende Wasser geben
Weisswein zu Speck und Zwiebeln beigeben und einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist
Rahm dazugiessen, nicht mehr aufkochen lassen
Peterlig beigeben, umrühren
Eigelb zum Binden daruntermischen
evtl. mit Pfeffer abschmecken
Teigwaren vom Feuer nehmen und abtropfen lassen
Teigwaren servieren und Salsa  getrennt anbieten - oder Salsa vorgängig unter Teigwaren mischen – servieren!

 

 

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